Abril es la fecha tope para que las empresas puedan pujar por el contrato de hasta un año y que, previsiblemente, durará hasta el 30 de junio de 2014.
Los recortes han pasado por alto este servicio, cuyo presupuesto rondaba los 300.000 euros en 2011/2012, cuando Mariano Rajoy llegó a la presidencia. Sin embargo, no le pareció suficiente al popular, que se encargó de elevar el presupuesto a 340.000 euros.
Altas exigencias
Las empresas candidatas deberán poder preparar hasta 75 comidas en cuatro horas para los vuelos del A310 (T22) del Ejército del Aire y 18 en dos horas para los viajes en Falcon 900 (T18).
Un catering que, según El Mundo, contaría con varias decenas de platos diferentes, desde ibéricos a cochinillo y varios tipos de tartas. Sin embargo, dentro del presupuesto no parece figurar el coste de las bebidas, entre 1,5 y 3,5 euros.
Excentricidades
El citado ministerio ha presupuestado, por poner un ejemplo, ''hasta 250 euros para el kilo de jamón ibérico de denominación de origen y 100 para el kilo de jamón ibérico de cebo''. El cochinillo a la segoviana (20 euros la unidad), el medallón de cordero lechal (20 euros la unidad), la lubina a la bilbaina (19 euros) o la mousse de pato con lomo ibérico (15 euros), son otros de los platos que aparecen en la lista.
Desayuno de campeones
Defensa además zumo de naranja natural (8 euros el litro), bandejas de bollería (20 euros), flanes de huevo (4 euros la unidad) y fruta de la estación cortada en rodajas (cuatro euros la unidad).
24 horas al servicio de Defensa
Para llevar a cabo los pedidos, la empresa a la que se le adjudique el servicio deberá estar disponible las 24 horas del día, "tanto para el procedimiento habitual como para los pedidos de urgencia".