Las palomitas, mejores que las frutas y las verduras

Las palomitas, mejores que las frutas y las verduras

Por Rafa Hernández
jueves 16 de octubre de 2014, 19:14h

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El investigador Joe Vinson, especialista de la Universidad de Scranton en Pensilvania, presentó sus últimos hallazgos durante la reunión de la Sociedad Americana de Química.

Las palomitas, mejores que las frutas y las verduras

Demostró que el maíz inflado contiene mayor concentración de antioxidantes y polifenoles que las frutas y las verduras. Los polifenoles son sustancias que luchan contra la oxidación natural del organismo.

El estudio que ha realizado, demuestra que los polifenoles que contienen las palomitas superan los 300 miligramos en una ración, frente a los 160 miligramos que se pueden obtener de una fruta.
Por otra parte, el poder antioxidante de las palomitas se encuentra en la cascarilla marrón, donde se concentra gran parte de los polifenoles y de fibra. Por tanto, una porción de palomitas puede proporcionar más del 70 % de las necesidades diarias de cereales.

Pero de nada sirve pensar en antioxidantes si a las palomitas se les añaden grasas insanas. La mejor forma de tomarlas, para conservar estas propiedades, es cocinarlas en una sartén con unas gotas de aceite de oliva, sin añadirles sal o utilizar una palomitera.

Las palomitas, mejores que las frutas y las verduras
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