El chocolate nos alegra el corazón

El chocolate nos alegra el corazón

Por Rafa Hernández
jueves 16 de octubre de 2014, 19:14h

Escucha la noticia

Hooper y su equipo de investigadores tuvieron que reunir datos de más de 42 pruebas clínicas para comprobar esta afirmación.

El chocolate nos alegra el corazón

Para realizar este estudio, tuvieron que participar más de 1.000 personas que comían chocolate, descubriéndose que tenían unos puntos por debajo en las lecturas de la presión sanguínea, y también niveles de insulina más bajos, a aparte de otros beneficios.

Se pedía a los participantes que comieran chocolate, y después los observaban para ver los cambios que presentaban en la presión arterial, el colesterol y otros factores de riesgo cardiacos.

La investigación actual se centró en las pruebas clínicas, no como en estudios pasados, que se basaban en gran medida en observaciones, y no podían comprobar las causas y efectos.
Por lo tanto, comer chocolate no es tan sólo un placer, sino que también podría tener beneficios para el corazón, como una ligera reducción de la presión arterial.
En otros estudios realizados se descubrió que las personas que consumían chocolate, parecían tener índices más bajos de ciertos riesgos cardíacos, como la presión alta.

El chocolate nos alegra el corazón
¿Te ha parecido interesante esta noticia?    Si (0)    No(0)

+
0 comentarios