Se duplica en Galicia la facturación de alimentos ecológicos

Se duplica en Galicia la facturación de alimentos ecológicos

Por Rafa Bernaldo de Quirós
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rafaelbernaldodequiroscom/6/6/23
jueves 16 de octubre de 2014, 19:14h

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Es una tendencia al alza en todas las Comunidades Autónomas que componen el territorio español, pero especialmente en Galicia.

La agricultura ecológica movió el pasado año más de 15.000 hectáreas de superficie certificada, con una facturación que sobrepasó los 22 millones de euros y es que, el negocio natural, lleva ganando más y más adeptos desde hace una década.

La búsqueda de una mejor forma de vida y más saludable, así como la preocupación por manternos en forma, ha hecho que en la actualidad se impongan este tipo de alimentos naturales entre los consumidores, que prefieren adquirir productos sin pesticidas, herbicidas o abonos químicos.

En plena recesión económica, el consumo de este tipo de productos naturales creció en un 7%, según el Ministerio de Agricultura, que además descubrió un dato curioso sobre su gasto, y es que, cada español, desembolsamos al año una media de 29 euros en alimentos certificados como biológicos.

Aún nos queda mucho para igualar a otros países europeos como Suiza o Dinamarca, donde el consumo supera los 150 euros de media anual. Si bien es cierto, en estos países tanto el salario como el nivel de vida superan con creces al modelo económico español.

Esto hace que nuestra producción quede en manos extranjeras, aportando a los mercados europeos y americanos las tres cuartas partes de lo que producimos.

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